あなたは何にトキメキますか?

なぜ左派の人らは野田佳彦が立民の代表になるのが嫌なんですか?
中道左派のリーダー格で自民からも厄介な奴扱いされてるのに。

A 回答 (8件)

野田氏は中道左派とは思えないですね。

中道右派でしょう。
むしろ国民民主党に近いと思いますよ。
    • 0

国策や国益への貢献よりも政府・自民との対立を期待する人達だからです。

その必要条件は他者に放つ罵詈雑言、誹謗中傷。 野田さんのキャラと真逆です。 彼らから評価されるはずがありません。
    • 1

中道左派というのは総じての話であって,野田氏はご自分でもおっしゃっているように保守なわけです。

国民民主に近い。でも前原氏よりは左側。さらにもし石破氏が総裁になると,野田氏とはかなり波長が合ってしまうから,自民もそれを望んでいるという面もある。ニュース番組や新聞をよく読むとそういう構造が見えてきますよ。
    • 0

×:左派

○:極左、過激派崩れ
    • 0

そりゃあ革マル派出身の枝野を推したいよね。

同じ共産主義でも、日本国内には色々派閥があるんですよ。それこそ暴力的な激しい活動をしている派閥も50年前にはたくさんありました。浅間山荘事件とか航空機ハイジャック事件とかね。そういう派閥は一時壊滅させられましたが、また最近復活しています。
それらが裏で暗躍しています。
彼らにとったら、野田は緩いという事でしょう。「お前!革命のために人を殺せるか?」と言いたいのでしょう。(笑)
    • 0

増税した人だから、感情的には嫌がる人がいても不思議ではないと思いますが。

• 0

野田佳彦さんは右だからです。

自民党の高市さんが左のマスコミに嫌われいるのと同じで

野田佳彦さんは国民民主党か前原さんのところに行くべきなんです。

そうなりますと、立憲を明確な第二の共産党と呼べるようになります。
    • 0

>なぜ左派の人らは野田佳彦が立民の代表になるのが嫌なんですか?

そんな根拠はどこにある?
    • 0
この回答へのお礼

X(旧Twitter)です。