CDの保有枚数を教えてください

会社について質問です。今年2月に転職して入った物流会社で働いています。7月頃から部署が決まり本格的に働いているのですが会社内で1番大変な部署で、残業も徐々に増え
先月は50時間でした。見込み残業20時間分入っているので
ほぼ30時間みたいなもんです。残業代はしっかり出るのですが今月も16日から今日までで23時間既にしています。
それに最近は忙しくてお昼も休憩も取れない日が週2くらいであります。取れても30分とか。自分は入ったばかりでまだ体力仕事、単純作業が7割程なのでぶっ倒れそうになりながら働いています。

また、もう定時で上がる概念が無く、次の日の準備だったりで仕事は終わらず日付回るまで働いている方も居ます。

自分の会社は祝日も出勤なのでその代わり違う日に休める制度があります。自分は損したくないのでしっかり使わせて頂いていますが先輩方は使ってないらしいです。それに有給も中々使えずで。

良くしてくれていた先輩は仕事量と人間関係で病んでしまい2、3週間会社に来ていません。この会社って大丈夫なのでしょうか。自分は今22歳なので他の業種、少しでも興味のある仕事にチャレンジするのもありなのかなって考えているのですがどうなんでしょうか、、アドバイスくださいお願いします。

A 回答 (4件)

お金をとるかプライベートとるかでしょうねー。

でも22歳で転職は厳しいです。
    • 0

残業代も出るし、代休も取れる。

ホワイトでは?
筋トレと思えば儲けもの!

オリンピック選手は、もっと過酷なトレーニングをしていると思う。
それよりは楽♪

そんなふうに気持ちを変えると平気になることもある。
無理と思えば無理。
別に普通と思えば普通。

ファイト!
    • 0

こう言っては何なんですが、休憩が取れない時点で労働法違反ですね。

代休を使うと睨まれそうです。
この会社には未来がありません。あなたもずっと居たいとは思いませんよね?
業界・会社の改革を待っていたら体を壊しそうです。

それならばどうしましょうか。
私は体が保つならば、来年2月以降の転職活動入りが良いと思います。
やっぱり1年保つと、条件が悪化せずに転職できそうですから。
もし、辛すぎて健康診断の数値が悪化するとか、保たないと思うならば、
即刻退職して転職活動するべきです。
自分の好みに合うか、続けられそうか、会社として大丈夫か、
色んな角度から会社を見て判断して下さい。
    • 0

物流って平たく言えば運送会社ですか?

運送業界の働き方はいま大変革のさなかにありますね。
端境期は何でも大変です、混乱もありましょう。
いましばらく情勢を見極めてみては如何ですか?

https://www.tis.amano.co.jp/gyomu_kaizen/1498/#: …
    • 0