許せない心理テスト

転職中です。メールにて担当者の方と面接日程等の調整をしていました。
面接可能日聞かれる(面接担当)→可能日答える(自分)→面接日指定される(面接担当)→承知した旨伝える(自分)→持ち物・場所の詳細がくる(面接担当)の後の持ち物等承知しました、当日もお願いしますといった旨のメールを送った方がいいですか?
既読しましたという意味で送った方がいいような気もするし、逆に忙しいから邪魔をしてしまうような気がします。
どちらが正しいですか?

A 回答 (3件)

もちろん送るべきです。

現状双方の認識が合致しているのは面接日だけですよ。
間違いなく貴方も場所等について認識した旨を伝える内容ですから、邪魔とか迷惑とかではないですよ。
頑張ってください!
    • 0

送った方が良いです。

そもそもメールというのは電話みたいに即対応を求めるようなツールではなく、自分の好きな時間に確認できるというものです。
忙しくてもお礼メールくらい読めますし邪魔にはなりませんよ。
    • 0

送った方がいいです。

当日の詳細を送って何も返事がないと、「ちゃんと届いたかな?」というわずかな不安が担当者側に残ります。

わずかでも担当者を不安にさせるデメリットと、メールを送ったことで「いちいち確認のメールなんか送ってくるんじゃねーよ」って思われる可能性、どっちがマイナスに働くかを考えたら、自ずとわかりますよね。

メール1通受信することってそんなに邪魔ですかね。
    • 0