「覚え間違い」を教えてください!

ワンズレンタカーは借りた店舗に返却しなければいけないようですが、乗り捨てをした場合はどうなるのでしょうか。

質問者からの補足コメント

• 苫小牧港で借りて新千歳空港など

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/04 22:15

A 回答 (7件)

乗り捨てはできません。

つまり、返したことになりません。借りた店からは、ずっと返さないものとして違約金等を請求されることになるでしょう。

貴方が「乗り捨てた」店からは、勝手に放置したものとして何らかの損害賠償請求を受けることになるでしょう。
    • 0

交渉次第でしょう。

A店で借りてB店に返却したい旨をA店で借りる時にそれっぽい理由で説明し、陸送業者を自分で探すか店が使っているメビウス21等の陸送業者費用を別途負担する。
まぁおそらく乗り捨てするなら別のレンタカー会社を使ってくれと言われるだろうけど。
    • 0

どこへ乗り捨てするの?。

契約違反どころか、詐欺横領・・等の刑法犯で告訴されるのが落ち。
この回答への補足あり
    • 0

横領罪で捕まるでしょう。

ついでに道路交通法違反や自動車保管場所法違反も付いてくるかも。
    • 0

契約違反ですね。

最悪の場合は、警察沙汰でしょう。
    • 0

全店フランチャイズで返却を受け付けてもらえないので、延々延滞違約金が加算されるだけ。

• 0

「乗り捨てはできますか?

他店への乗り捨てサービスは行っておりません。ご出発された店舗へご返却ください。」
違約金を取られるでしょうね。
    • 0