A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
結構そう思うことがあります。
そんなに質問することあるのかと。リアルだったりネットで調べて解決できない疑問がそこまであるかと。純粋に疑問に対する質問だったらいいのですが、自分の固定観念、偏見を肯定してほしかったり、そういう自己表現なのかなとも思ってしまいます。
私なんぞは、どちらかと言うと自分の興味のあるものに対してきちんと答えること。気になったことを調べることでちょっとした知識が増えるってことで回答してます。あとは、ベストアンサー取れるように回答しているつもりではいますが、繰り返し同じことを同じ質問の中で質問されてもベストアンサー率が下がるのでよっぽどでもないと回答しないようにしてます。
>リアルだったりネットで調べて解決できない疑問がそこまであるかと。
いくらでもあるでしょうね。あなたの想像力が乏しいだけです。
>自分の固定観念、偏見を肯定してほしかったり、そういう自己表現なのかなとも思ってしまいます。
そんなものは質問文を読めば一目瞭然でしょう。何を要らない妄想をしているんですか?
No.2
- 回答日時:
この質問にハマってますね。
「なぜ質問するんだろう?」とは思いませんが、「回答もたくさんついているのに、なぜ同じような質問を繰り返すんだろう?」とは思います。
たぶん悩みや疑問解消のためではなく、質問することが楽しいからですよね。
>「回答もたくさんついているのに、なぜ同じような質問を繰り返すんだろう?」とは思います。
わからないのですか?いくらたくさん回答があっても役に立つものがなかったからですよ。