No.5ベストアンサー
- 回答日時:
あまり即効性はありませんね。
飲み薬は大半が消化されて体の栄養になりますから。(笑)相当量飲まないと口内炎だけに効くはずがありません。
それより、塗り薬をお勧めします。
私はケナログという塗り薬を愛用しています。ケナログを寝る前に患部に塗って寝ます。朝には治ってます。
日中は飲食したり喋ったりするから塗ってもすぐにとれてしまいます。
だから、寝る前がいいです。
口内炎は口の中のケガです。例えば指を怪我したのに飲み薬で治そうとするバカいないでしょう?(笑)
それと同じです。
No.3
- 回答日時:
ストレスの方が強いとチョコラBB効きません。
私の口角炎もチョコラBBで治りません。