重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日の夕方にクレープ屋さんのクレープを買って冷蔵庫に入れ、明日の夕方に食べるのは大丈夫だと思いますか??シャインマスカットとクリームが入っているものです!

A 回答 (4件)

そんなこと、他人に質問することではないと思いますよ。

自分で判断してください。自己責任です。私が食べても問題ないと回答して、あなたが食べて、お腹を壊したり体調が悪くなったら私の責任になるんですか? 責任は取りませんと言う条件の上で、常識的に考えれば冷蔵庫に入れていれば1日位は安全に食べられると思います。ただ味は落ちると思いますよ。クリームですからね。
    • 0

他人がどう思うかで判断する意味がわかりません。

実際に食べるのはあなたですし、体調を崩すかもしれないものです。
明日食べるしかないのであれば、自分の口と鼻で判断するだけでしょう。
不安なら今日中に食べればいいこと。
    • 0

クリームが傷みやすいですが、その原因は細菌の繁殖です。

冷蔵庫内では細菌は繁殖速度が落ちますし、クリームがヒトにあたるほど傷むと色や臭いに異常が出るはずです。だからよっぽどのことがない限り大丈夫かとは思います。
 なお、消費期限も賞味期限も(この場合は消費期限)、それぞれのメーカーがそれぞれの商品ごとにつけるものです。したがって「クレープの賞味期限」なんてものは存在しません。またクレープ屋さんのクレープだと表示義務対象ではないと思いますので、たとえ期限日付があっても科学的根拠に基づいたものではありません。例えばキッチンカーなど、密封包装ではなくて一括表示ないものはできるだけその日のうちに食べるほうがいいですね。
    • 0

ラップでキチッとしたクレープの賞味期限は、冷蔵庫で保存すると1日ですが、冷凍保存すると2週間程度日持ちします。

生クリームやフルーツだけでなく、焼く前や焼いた後の生地の取り扱いにも注意しないと食中毒の危険性があります。

丁度1日です。
美味しく食べられますね(^o^)
    • 0