【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

世界で1番ご飯が美味しいと思う国を教えてください(*'ω'*)

A 回答 (22件中1~10件)

断然、日本!

誰が何を言おうと、日本食です!
    • 0

ガーナ(´▽`)

• 0

日本です。

日本は古名を豊葦原の千五百秋の水穂の国といいます。
名前の通り、御飯がおいしいのです。
    • 0

スバル!

• 0

何だかんだ、日本です。

• 0

一番美味しいのはやはり日本ですよ!

• 0

美味しいご飯の質問に全く違う回答になってしまいますが、

料理は塩と砂糖と脂の混ぜ合わせ加減で味つけられます。
本来人体には異物に
なるのではないのでしょうか。
遥か昔、数万年前はこんなものほとんど摂取できなかったはずです。必要最小限だったはずです。過剰摂取になったのは
ほんの、ここ数十年です。。その為に今現在肥満を始め様々な弊害が生じています。
調理法も油で揚げる、炒めるとageという酸化物質が発生し老化やガンの原因になるそうです。

私は片頭痛と強度近視による緑内障予防(35才位で発症してしまいましたが)
の為若い頃から食生活には気をつけておりました。
なので今現在(50代)も血圧は100-70(元々低血圧なのでしょうが)
その他、健康診断の数値は全て正常範囲内です。ただ運動嫌いで散歩もした事がありません。食生活の節制の為だと思います。1日3食決まった時間に食べ、間食は1日3回まで、
ジャンクフードやスナック菓子、糖類飲料は全く飲食しておりません。
そして驚くでしょうが台所に塩砂糖油、マヨネーズ、ドレッシング、焼肉のたれなどの調味料いっさいありません。醤油もありません。納豆のタレも
納豆開けたら即タレ捨ててます。
そして調理法も揚げる炒めるはいっさいしてません。
肉と野菜は全て炊飯器の保温、または炊飯機能で加熱して調理してます。味つけ無しです。単身世帯なので自由にできます。
もともと料理嫌いの為でもあると思います。
なのでガスコンロは全く使っておりません。ホコリかぶってます。
    • 0

ギリシャやスペイン、ポルトガルですね。

ロンドンやパリの都会で働く欧州の方が、バカンスになるとこぞって訪れるのも良く分かります。
(日本からの場合も、実は「1本余計に飛行機に乗る」だけでいけるのでお勧め。日本発通し運賃だと、LHR/CDG発セール運賃位の追加額で行ける傾向)
    • 0

イタリア

• 1

日本です。

• 0