ちょっと先の未来クイズ第4問

バス旅を見ていたのですが、2時間以上峠道を歩いていたのですが、出演者やスタッフはトイレはどうしているのでしょうか?
もしかしておむつしている可能性もあると思いますか?

A 回答 (7件)

そんなもん

ロケバスに乗ってますよ
バラエティ番組知らないの?

全て歩く訳無かろう。
(笑)(笑)
    • 0

借りられないときは、雉を撃ったり花を摘んだり

野、自転車のロードレースではある程度人数が固まって、立ちションです、その間、用を足さない選手も、ゆっくり走って追いつかれるのを待つという紳士協定。自転車というのは他チームまで含めて協力し合う集団競技なので、これが守れないとトレインに入れず脱落する。
フルサイズのトライアスロンではトランジションにトイレが用意してあるけど、それでも、マラソンなども含め物陰で用を足すことはある。
    • 1

歩き旅も、自転車旅も、バス旅も、乗用車旅も、電車旅も、ヒッチハイク旅も、画像では映らないけど撮影クルーやマネージャーなどが数人以上は付いているし、重い機材などを積んだマイクロバス等が付近で一緒に走行しています。

(でも、時々、マイクロバス等が映っていることがある)

マイクロバス等は、並走していることもあるし、先回りして準備することもあるし、出演者が出発した後の「後始末」をしたりします。
マイクロバス等が離れている時の緊急連絡は、スタッフがスマホで緊急連絡をすると、マイクロバス等がすぐに迎えに来たりします。

緊急のトイレなら途中の民家に頼むこともあります。

もしかしたら、途中の何時間も歩く時は、出演者の体調を考えてその歩く間はマイクロバス等が送るかもしれません。(映像では、歩いた雰囲気を演出をする)

---

あるバス旅ですが、私がよく知っている地方の峠道で、バスが無くて、歩きだけで、しかも狭くて暗くて交通量の多い長いトンネルを、どうやってトンネルを通過をするのかを見ていたら、トンネルの事などまったく触れずにトンネルを通過していて、次のバス停に居ましたよ。
    • 3

出演者はバスで行くが、撮影クルーは重い荷物を車に積んで行きます

その時の車がキャンピングカーならトイレも付いてると思う
無ければ撮影をストップして、民家にトイレを借りるんでしょう
TVではそんなとこまで放映しないからね
    • 5

またオムツ?

2時間くらいなら我慢?
普通は我慢しなくても尿意をもよおさない。

撮影前にトイレに行くだろうし
どうしてもしたくなったら
車でトイレのあるところまで連れて行ってもらう。
    • 1

峠道であれば、すぐ脇の山林に入れば自由にできます。

山林にとっては肥やしになり、いずれは自然に帰るので、
山林汚染にはなりません。
おむつをしたり、屎尿タンクを携行したり、は無いです。
    • 1

道路外にタレ流しです。

• 2