【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

私は糖尿病患者なんですが、少しでも血糖値下げたいです。青汁生活をしてみようと思い。 血糖値を下げる青汁はどれがいいんでしょうか?すみませんが教えてください。

A 回答 (3件)

少しでも下げたいのであれば、体動かしたほうがすぐに下がる。

• 0

血糖値を下げるには青汁じゃなくて漢方(絶対にツムラ製薬)がよろしいようです

• 0

糖尿病には一種と二種がありますよね。

一種ならなにやっても改善できません。(膵臓の言ってみれば欠陥ですから)
二種は生活習慣病ともいえるものです。 ただし 青汁だけで改善はできません。
 まずは運動。一日に1万歩(8千くらいでいいという説もあります)
 食生活の改善 野菜を多く 低脂肪
 規則正しい生活 お酒は止める 夜食禁止

青汁なんて 野菜不足をちょっと補う程度です。過信してはいけません。

青汁の広告で、最初に 野菜の束を出して「一日に850g必要です」と言ってますが、だからといって「青汁を飲めば850gの野菜を食べなくても大丈夫」なんて言ってません。そこがあの広告のダマシです(とは言ってもウソはついていません。視聴者が勝手に「野菜を食べなくても青汁でOK」と錯覚しているだけです。) そういう事に騙されるようでは”賢い消費者”とは言えません。

血糖値を下げないと 血管が痛みますので、医者の指導の下に 薬を飲んでください(例の やせ薬 もその一種です)飲み過ぎも低血糖で倒れますのでかならず医師と相談の事。勝手に増やしても止めてもいけません。

そうやって指導・助言しても 守らないのですよ。 なので生活習慣病なんですね。 足の一本、目の一つ失わないとわからないでしょうね。
    • 2