A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
糖尿病には一種と二種がありますよね。
一種ならなにやっても改善できません。(膵臓の言ってみれば欠陥ですから)
二種は生活習慣病ともいえるものです。 ただし 青汁だけで改善はできません。
まずは運動。一日に1万歩(8千くらいでいいという説もあります)
食生活の改善 野菜を多く 低脂肪
規則正しい生活 お酒は止める 夜食禁止
青汁なんて 野菜不足をちょっと補う程度です。過信してはいけません。
青汁の広告で、最初に 野菜の束を出して「一日に850g必要です」と言ってますが、だからといって「青汁を飲めば850gの野菜を食べなくても大丈夫」なんて言ってません。そこがあの広告のダマシです(とは言ってもウソはついていません。視聴者が勝手に「野菜を食べなくても青汁でOK」と錯覚しているだけです。) そういう事に騙されるようでは”賢い消費者”とは言えません。
血糖値を下げないと 血管が痛みますので、医者の指導の下に 薬を飲んでください(例の やせ薬 もその一種です)飲み過ぎも低血糖で倒れますのでかならず医師と相談の事。勝手に増やしても止めてもいけません。
そうやって指導・助言しても 守らないのですよ。 なので生活習慣病なんですね。 足の一本、目の一つ失わないとわからないでしょうね。