No.4
- 回答日時:
正社員=店長候補って別におかしい事じゃないと思います。
私の偏見でしかありませんが、コンビニ店員なんて学生のアルバイトやパート、副業でやってる人が殆どだと思います。
正社員として働くなら店長に準ずるような業務内容になってくるだろうし、後に店長っていうのは普通だと思います。
そもそも、いきなり店長なんて事は無いし、初めはアルバイトと同じような業務から始めて、徐々に店長業務(補佐)を覚えていくはずですよ。
店長候補で雇って貰って、実際に打診された時に進退を考えれば良いかと思います。