電子書籍の厳選無料作品が豊富!

トランプ氏が米国の大統領になれば韓国入国北朝鮮との戦争が起きる可能性はどれくらいですか。?

韓国人として質問したいです。
戦争発生可能性はありますか。?
現在でも、北朝鮮から南の向けに汚物風船を相次ぐ送ってるし、北朝鮮軍のロシア派兵も小さくない論難になってるし、トランプ氏が米国の大統領に当選されると、駐韓米軍の防衛費の引き上げに文句を訴えると、トランプ氏の韓国の北朝鮮との対立に介入しないことになるのですか。?詳しいシナリオを教えて下さい。

A 回答 (4件)

北朝鮮はプーチンとあまりうまくいかないチェチェンカディロフ軍の後釜にとロシアへと派兵しているのでは?現在12000人が120000人になるとかの噂はあるが一人450万円で派兵したとのこと。

まだ、北もアメリカも何も言うとらんので、ジャーナリストやインテリジェンスの日本人はシナリオとかまだ誰も言及しとらんのとちゃう?
    • 0

米国大統領が誰になろうと、北朝鮮が武力を伴う行動に出ない限り、戦争が起こる可能性は少ないです。

もし、トランプが大統領になったとして、万一、北朝鮮がその過ちを犯して在韓米軍に寛大な被害が出た際、トランプは黙って見逃すか?報復をするのか?その時の米国世論は?国際世論は?
様々な事を一点一点を検証しないとなりません。
北朝鮮は、韓国を敵と判断した以上、今迄のような小競り合いではなく、いきなり戦場化となって、北朝鮮から激しく実弾が飛んで来るでしょう。韓国は敵だから先に撃たないと殺られる。戦場では当たり前の光景です。

北朝鮮にとって、韓国は「敵国」をトランプはどう認識しているのだろうか?
そこが不明だと、あなたの質問に答える事は不可能です。
    • 0

トランプはプーチンや習近平、金正恩といった強権国家の指導者に非常にシンパシーを感じているので、対立は無いです。

前回大統領の時も、煽るような言葉の応酬をして直接会談をして仲良く握手して水に流すということをやっています。
基本的に朝鮮半島への介入はしないでしょう。在韓米軍も、韓国政府がお願いをして財政負担しなければ縮小廃止に向かうでしょう。北がなにかやっても傍観です。
    • 0

韓国北朝鮮の戦争は起こらないと思いますよ

他国の事はどうでもいいのが現状ですから干渉するふりをするだけですね
むしろ台湾に中国が進攻する可能性が高いです
    • 0