重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

派遣の人は休みがちだったり、次の日から来なかったりの人いますか?

毎日、遅刻せずに仕事に来る「普通の人」が派遣だと、なかなかいないとか。

A 回答 (5件)

私は、派遣で働いている期間が長いので、別会社の派遣の方といっしょに働くことがちょくちょくありました。

その経験からすれば、休みがちな人とか、次の日から来ない人ってのは、居ませんでしたね。
ただ、1人だけ、気分屋さんの方がいて、当日連絡で、突然休む日が多い方がいました(理由は病院通いとか家族の介護)。それでちょっと部署内で問題になったりしました。
でも、しばらくすると、そういうことも無くなって、普通に出勤されるようになりましたね。
    • 0

派遣元責任者です。

>派遣の人は休みがちだったり、次の日から来なかったりの人いますか?
我が社にはいませんね。
我が社が主に派遣としている先の業務は施設の運転監視ですので、既定の時間には必ず誰かが執務(運転監視)している必要があります。なので全員が遅刻せずに仕事に来る「普通の人」です。
もし事故等で遅刻等する場合には原則代行者を派遣しますが、都合により不可能な場合には派遣先に了解をもらい、契約料金は減額してもらいます。
因みに、軽労働で休日出勤や残業等がありませんので、高齢者には好評でみんな70歳の定年まで働いていますよ。
    • 0

遅刻しないだけで「普通の人」と判定しちゃえる脳みそが

すごいですね
    • 0

私の経験だと、派遣会社によります

いい加減な派遣会社は『人さえ入れれば金になる』
って考えのみです。そういう会社から来る派遣さん
は大抵ヤバいですねー
    • 0

負け組の人たちだからね.

無敵の人、失うものがないだろうからどうでもいいんでしょ.
    • 0