牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

10歳上のバイト先の上司について

大学生(女)です。最近バイト帰りに時々一緒に散歩して帰る10こ以上年上の上司から飲みや休日のお出かけに誘われます。終電逃して一緒に飲もうとも言われます。

そもそも未成年だから「お酒は飲まない」「2人は気まずいから誰かほかを誘おう」「人混みが嫌いだから嫌だ」と言っても誘ってきます。

彼氏いるの?とか聞いてきて「いないし、いらない」と返したし「姉が10こ上と付き合ってたありえない」という話もしました。それでも誘ってくるしライン(バイトに無関係)を送ってきて、私は既読スルーするわけにもいかず普通に会話が続いてます。相手が自分をどう見ているのかわかりません。「2人は気まずいから誰かほかを誘おう」と言ったとき誘える友達いないっていってたから普通にただ仲良くなりたいだけなのか、狙われてるのか。ただ二人で散歩してるとき距離が近くて嫌です。

正直どうしたらいいかわかりません。今の私の態度は他人から見れば思わせぶり?をしてるとも取れるのではと思い気が重くなってきました。どうしたらいいでしょうか。

A 回答 (2件)

バイト帰りに散歩して一緒に帰る。

仕事以外のLINEで会話をする。
こういうことしていると、男の方は もう少しで個人的なお付き合いをしている関係の一歩手前まできていると思っていますよ。
まわりからみても、そう見えるでしょう。
セクハラにはみえません。

上司っていったって、その男は雇われいるに過ぎず、あなたは単なるバイトですから、彼に評価されるわけでもない。
給料をだしたいるのは、会社であり、その男に対して遠慮する必要はまったくありません。

バイトが終わったら、さっさと帰る。
なぜ、社員と一緒に帰るの?
バイトの時間をずらしたら?
仕事以外のLINEは無視でいいでしょ。
なぜ返事をするの?

この男と付き合いたいわけではないなら、それをしなければいいだけのことです。
まさに 思わせぶりなことをしています。
これで、セクハラされたと訴えて、彼が会社から処分されたとかすると、夜道で刺されるかもよ。
    • 1

それは、完全にセクハラです。

通報案件ですので、速やかに通報しましょう。

https://www.bengo4.com/c_5/guides/1359/#1_1
    • 0