何歳が一番楽しかった?

包丁で左手の人差し指を切ってしまいました。傷が深くて、なかなか血が止まらなくて、吐き気もありました。
しばらくティッシュで押さえた後、絆創膏をし、その上から包帯を巻きました。
体調は戻りました。少し時間はかかりましたが血は止まりました。
病院に行ったほうが良いですか?
病院に行かない場合はどんな処置をしたほうが良いですか?
ここま様子見で良いと思いますか?

A 回答 (7件)

しっかりと消毒してきつめにバンドエイドをして

心臓より高く指を上にあげてください
血が止まりますから早くくっつきます
其のままで十分です医者に行くと今は縫わないでテープを張るだけだと思います
    • 0

行ったほうがいいですよ。

救急車呼んでもいい事案ですよ。
同じような状態で土曜日の夜だったので、月曜日に病院行ったら外科医に指なくす状態だよと言われました。
包丁は切るものによっては、ばい菌、雑菌つくそうですよ。
    • 1

バンドエイドのキズパワーパッド付けて下さい。

問題なく直ります。
    • 0

言い忘れましたが、キズパワーパッドをつける時は消毒はしないで水でよく洗いつけておくと早く治ります。

繰り返しになりますがどのぐらいの深さか分からないのではっきりした事は言えませんがそんなに深くなければ消毒をしない方がこの傷パワーパッドは効き目があります。
消毒をしてしまうと肌の再生が遅れてしまうので消毒をしないほうがいいのです、
    • 0

バンドエイドのキズパワーパッドと言うやつですね、、

これをつけておくと痛みもないし人工的なかさぶたを作ってくれてそれをつけておくだけで皮膚が再生していきます。
普通のバンドエイドより高いですがかなりいいですよ。
    • 1

そういう時はきちんと指をぎゅっと抑えて止血をする位の事はしましょう。

吐き気があると言うのは痛みのせいでもありあまりひどい傷をつけるとそうなることがたまにあります。

人差し指を切った位の出血の量では倒れる事は普通はありません。

どのぐらい切ったのか分かりませんが傷口がどのぐらい深いのか分からないので何とも言えませんが病院に行くことができるのならば行ったほうがいいです。
この時間ならドラッグストアが空いていますので傷口を塞ぐための特別な絆創膏が売っていますのでそれをつけてくっつけたほうがいいかもしれません。
もしくはバンドエイドのメーカーの種類で皮膚を再生させてくれる特別な絆創膏があるのでそれを貼っておくと痛みも取れてそのままくっつけておいて水にも強いので何日かするとかさぶたのようになっていて早く治ります。
    • 2

病院検診して下さい

しっかりまず消毒しないといけませんよ
    • 0