これ何て呼びますか Part2

今の時代、やたらと「嫌中の風潮」が強いために、中華街が廃れ気味となっていないでしょうか?
かなり昔から住んでいる横浜の華僑の人々が心配です。

質問者からの補足コメント

• あんたは嫌中連中によって、中華街が荒らされても良いとでも思っているのか?
    中華街が荒らされても、自業自得とでも言いたいのか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/05 16:25
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

最近行きましたが別に廃れてはいませんよ。

被害妄想や止めましょう。
    • 1

日本のことを考えない親中の連中が多すぎます。

例えば石破氏が大阪の中華屋でなにやらパーティーを開いたり(経費ゼロ?)岸田氏が中国人をパーティーに参加させたりしているというような内容が噂されています。(政治家が外国人と癒着してるのではないかという意味の噂です。)

地方では、カタコト日本語のC国人が大阪の通天閣あたりで中華街を開こうとしたり、北海道に広大な中国人住宅街を建ったり、千葉に秘密警察の詰所があったり、奈良で鹿を蹴られたり、日本はどこも不穏になってきています。

二階氏は落選しましたが、これだけがゆいつほっとできました。しかし、まだまだ日本の政治はやばいようです。公明党の代表や自民党の議員に親中な人たちがなにやらやらかしそうです。

選挙であたりまえのことが出来る政治家を選ばなくてはいけません。

かなり昔から住んでいる横浜の華僑の人々が心配です。
>もっと真面目に日本のことを心配しましょう。
この回答への補足あり
    • 0