カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

頸椎ヘルニアになってしまいました 整形外科通ってます。
原因はよくわからないです。枕を高くしたからなのか、筋トレのスクワットのシャフトに接触するフワフワの緩衝材とかゴムとか付けますがこれを肩とか背中とか一部首の後ろの方に接触させます。この位置が首の後ろに接触した場所が悪かったからか?わからないですがそれくらいしか心当たりありません。いつもと同じ位置に付けてたのに、、完全に肩の背中で受けるように前傾姿勢になるべき!?
あとスポーツとして、格闘技やってます。総合格闘技と柔術です。激しいスパーリングはやります。でも心当たりないんだよなー、、

症状として、首の後ろから背中真ん中にかけて痛みがある、左手が痺れる→痺れが痛い、です。
左手の握力が右手よりも10kg下がりました。

もうすぐ1ヶ月経ちます。医者が言うには、治れば握力も治ると言われています。首が痛い内はスポーツしないこと、と言われました。

よく考えると走っても首が振られるというか支えるために首の筋肉を使うし体全身を使うものは今はできないのでは、と思ってます。

このいつまでも痛い首の状態では、薬飲んでる効果の時は痛くないですが痺れは残ってるし、現に左手の握力は落ちてるし、ほとんど筋トレできない、格闘技全然できない、状態です。

治ったら左手の握力は放置で回復しますか?それとも激しいトレーニング必要ですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

手元の参考書では仕事や学業への復帰は(術前の症状にもよるが)通常は1~2ヶ月が一応の目安とあります。

1か月を超えても症状が続く場合には手術を考慮するとあります。のんびり構えるか、病院をかえるか?
    • 0

放置で徐々に回復します。

• 0
この回答へのお礼

そうですか!ありがとうございます教えてくれて すごい心配してました