職場で男性に嫌われたり、苦手意識を持たれやすくて困っています。他の女性とは楽しく話すのに私には全く話しかけてくれない、こちらから話しかけても素っ気なく対応される、極め付けに嫌だったのは男性2人と私1人の3人で作業をしなければいけなかった時があったのですが、、こそこそと2人でニヤニヤとアイコンタクトをしていたのに気付いてしまいました。嫌な空気だったので振り返ったら1人がバカにしたような目でニヤニヤ笑っていました。
自分に全く思い当たることがなく辛いです。見た目も可愛いといってもらえることが多いので、見苦しいとも思えません。体型もごく普通。だいたい同年代の男性にやられます。年上の男性には好かれることが多いように思います。気付かぬうちに何かやらかしているのでしょうか?こういう嫌われ方の場合は、どこを改善したら良いのか…もっと見た目を整える?態度を改めたら良いのか…アドバイスお願い致します。
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
嫌われるというのは名誉なことですよ。
ただ、実際は思い違いということもあります。
「好き」の反対語は「無関心」ですからね。嫌いということは関心があるということです。 また「嫌い」というのは一種の個性でもあります。可もなく不可もなくの人であれば、どうでもよいの感情になるでしょう。
その個性をうまく利用して好かれたい人にだけ好かれるように生きていけると人生ラクになりますよ。仲良くなりたいって人以外は寄せ付けないくらいに確立してしまうとかね。
人って心で思ってる事と「行動」「言動」が反対のことをしてることがあります。特に男性は不器用なタイプが多いですから。
もしその方と仲良くなりたいって心から思えるのであれば、直接聞くのが早いですね。
No.8
- 回答日時:
きっと周りは、お話すると嫌な思いの
返答が来るから嫌気をさしているかも
しれません。気持ちよく受け答えする
と、周りからも話しがしやすいと思う
かも、しれません。何か周りが主さん
の厳しい返答のオーラを感じているか
もしれません。自分の感情が、周りに
不快感を与えているかもしれません。
心地よく受け答えを心がけると好転
するかもしれません。
自分から居心地いい雰囲気に持って
いきましょう。
嫌な気持ちをイヤだけで解決すると
淋しい思いをすると思います。
頑張って下さいね。
No.7
- 回答日時:
職場の場合色々思惑があるので気にしない方が良いです。
人の目気にしてるタイプは利用されやすいので例えば一生懸命やり過ぎも同世代からはNGかと
少しの笑顔とまわりに合わせた行動は意識するべきです。
あくまでも自分の都合主体で合わせるとこは合わせる身なりは最低限の清潔感
No.6
- 回答日時:
色々気にし過ぎなような気がします。
嫌われてるかもっていうのも勝手な妄想ですよね?
明るく挨拶を欠かさない、話す時は穏やかに丁寧にを心がける。愛を振りまけば愛が帰ってきます。
そのままでもいいですし、もっと愛されキャラを目指してもよいですし、心が軽くなる妄想をしましょう。
応援してます。
No.5
- 回答日時:
お幾つですかね
貴女自身のスキル経済力上げて下さい
例えば
タワマン最上階に住み
Ferrari転がし
バーキンヒマラヤ
バック3000万円
持てばそんな頭お花畑低次元男性などお相手しなくて宜しいですよ
No.4
- 回答日時:
男の心理として、美人すぎる人は話しかけづらいとか苦手というのは有ります。
引下げの法則だったかな。この人ぐらいだったら自分と普通に喋ってくれるだろうって、要は自分と釣り合うのはこのぐらいだろうってランク付けを自分の中で無意識にしてます。結果、高嶺の花子さんには話しかけなかったり、素っ気ない態度になってしまったり。
バカにした様な目でニヤニヤってのもどうだろう。既に自分が嫌な空気だと思って見てるからどんなものでも悪く見えてるんじゃないかな。
もしかしたら男2人は「お前なんか話しかけろよ」「いや、俺無理やし。お前が喋れって」みたいな思春期中学生みたいな会話でニヤついてただけかもしれません。男はそういうバカなとこあります。
同年代だと尚更かもね。
あと考えられそうなのは、年上の男性には好かれる事が多いとかってところが、何と無くぶりっ子というか、甘え上手なのかなぁとか思ったり。露骨なそういう態度を嫌う男は一定数いますからね。
あとは割と毒舌系とか。男によって態度変えるとか。
嫌われやすいとか多分考えなくて良いんじゃないかなぁ。少し被害妄想入ってる様な、自意識過剰というか、そんなに悪く悪く捉えなくて良いと思うよ。
No.3
- 回答日時:
一種のオーラかな。
例えばお嬢さんぶってるとか、上品ぶってるとか、
その反面、案外、遊んでるんじゃないの?
みたいな雰囲気で見られてしまったとか。
若しくは、ダサい雰囲気とか?
嫌われてるんじゃないかと、おどおどしてるとか?
>職場で男性に嫌われたり、苦手意識を持たれやすくて困っています
いずれにしてもどう見られたかは、見る方の問題。
なので、困る必要はありません。
バ◯な男らが勝手に妄想して、どう思ってるかなんて
どうでもいいことです。
あなたは堂々とすればいいだけの話。