重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

時々、妻に浮気がバレて夫がアレを切断された事件っていうのがあるようなんですけど、よく考えてみればある意味非常に合理的だと思ったんですがどう思いますか?
考えてもみれば、浮気する人というのはアレのせいで変な事になる訳ですから。
アレさえ無ければ変な事にはならないという事です。
どう思いますか?
まぁ、暴力行為ですから犯罪であるし良くない事だとは思います。
しかし、理に適っていませんか?

A 回答 (26件中11~20件)

おっしゃるとおり「ある意味」でしかなく、

非常に短絡的というか浅い考えだと思います。

当然ながら全体としてみれば非合理的ですし、
効果的とも言えません。

実際、ネタとしては出てきますが、
実例ってほぼないでしょ?
日本における局部切り取りの元ネタは阿部定事件でほぼ間違いないですが、あれは浮気を罰したのではなく、首絞めプレイの果てに殺しちゃったというのが先です。
    • 0
この回答へのお礼

うーん・・・

実例ってほぼ無いと言いますが、時々ありますよ。
ほぼ無いと時々じゃ意味合いが全然違います。

>話が通じる相手なら〜

それは論点のすり替えだよ。

浮気がバレた夫に、性的機能を失われせるべきか?その方法は自分が切ってもよいか?という問題でしょ?

であれば、性的機能を失わせると自身との子どもが作ることができなくなるデメリットもあるし、それを許容するとしても、自身が罪を犯すよりも合法的に手術させた方がよいという意見です。

感情で物事を決定していいことが起こる例はそんなにありません。

切り落として死んだとしても死刑にはならないでしょう。永山基準ってのがあるので。
ただ、情状による酌量が得られるかはケースバイケースだし、得られても人殺してるわけで、実刑は免れないよ。ちなみに、殺人の場合最低5年、傷害致死の場合は最低3年の実刑があるよ。
情状酌量などでそこから減刑はありえるけど、執行猶予つくようなのはかなり稀。
    • 0

浮気は仮にも双方の合意なので これを裁くのは当事者通しであるべきと思う。

信頼の価値も 願いの価値も 互いの約束も違うのだから。
せいぜい慰謝料請求や親権にのみ 法は関与すると良いだろう。

このように「切り取る」べきは性犯罪者、つまりレイプだ。
これは如実に効果が表れ 再犯率を大きく下げる事は統計的事実。

ただし陰茎を削除しても性犯罪を犯した例もある。
確実を期すなら陰嚢を含んだ性器全体を削除すべき。

現在の医療技術であれば精子の保管技術も上がっており 人工授精による妊娠も可能。
初犯は衝動もあろうからある程度は情状酌量として、再犯者は削除で良いと考える。

性犯罪は被害者の人生を根本から壊す。
犯罪者の人権より 被害者の人権を優先すべきだ。
    • 1
この回答へのお礼

天才やな

合理的なのは離婚して損害賠償を要求することです

極端な話、外でエッチできないくらい毎晩精力を搾り取る方がなんぼか理にかなっているのでは?
    • 2
この回答へのお礼

天才やな

浮気できないようにするという意味では合理的ですね。

しかし、本気(対義語がないのでこう書きました)もできないようになるので、非合理的です。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

いや適ってないよ。

その妻と子ども作れなくなるし、犯罪だし。

ちんちん切りたいんだったら、ちゃんと病院に行って不妊治療させるべきでしょ。
    • 0
この回答へのお礼

うーん・・・

話が通じる相手なら当然そうするでしょうね。
ただ人間って感情というものがありますし、怒ってる人に怒るなと言われても、喜んでる人に喜ぶなと言われてもそれは無理なんです。
人間なので。
例えばその場の怒りに任せて人を殺せば殺人であり極めて重い刑罰を受ける事となりますが、アレを切り落とすだけなら死刑はないでしょう。
まぁ、出血多量で死んだら重い刑罰が待っているでしょうけど、それでも情状酌量の余地は十分過ぎる程あるんじゃないかな?と私は思いますけどね。

貴方の倫理観で言えば浮気は非人道的行為なので浮気した妻が二度と性行為が出来ないよう胸や局部を切り裂いても問題ない浮気した女が悪いから仕方がないと言う事でしょうか?

私は罪の重さが全く違い、貴方を含めたその様な思考の持ち主は猟奇的な異常者で裁判等で無罪になった人間はいないかと。
    • 0
この回答へのお礼

うーん・・・

犯罪なので当然許されませんが、理に適ってますよね?という質問をしているのです。
正直なところ、浮気する方も切断する方も良くないとは思いますが、浮気されて切断した方は情状酌量の余地があり私には理解出来ます。

なるほど、ある意味合理的ですね、でも、奥さんは、旦那さんのあそこを無くすのでしょ?そうすると、今度は奥さんが浮気したら、何を切るの

です?
    • 0
この回答へのお礼

うれしい

アレを切るのです。

どうなんだっぺねぇー。

竿は折ってもですよ、
折れた傷ば治ってなや、根元に結わえた2個のまぁーるい竹魚篭(びく)が健在なればヨ、めんごい人魚姫様なんか見でぴくぴくするんでねーかなて思うだよぉー。

オラはもう年だでなや、どっちゃでもええだがな、あっはっはぁー ♪

(シニアになった浦島太郎より)
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

浮気は犯罪ではありませんよ?

浮気をしたら警察に捕まりますか?

浮気をされたら切って良い等は全く無く貴方が異常なだけかと。

貴方の倫理観が少しおかしいのかと。
    • 0
この回答へのお礼

うーん・・・

浮気自体が犯罪ではなくとも、浮気で裁判をし慰謝料請求する事は可能らしいですよ。