A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
>電気自動以外の車の走行距離で新たな税金を設定・・・思いませんか?
電気自動車は最適な選択とは言えません。発電は大部分を化石燃料に頼っています。バッテリー製造にも膨大な電力が必要です。国際エネルギー機関(IEA)が2020年6月に公表した車種別の温室効果ガス排出(製造から廃棄まで)の調査データでは、プラグインハイブリッドが最良でハイブリッド, 燃料電池車と続いて、電気自動車はそれらよりも若干低いと言う結果になっています。
>二酸化炭素が排出されると・・・海洋生物の半数が死滅します。
温暖化は南北に長く海に囲まれた日本にとっては良いことかもしれません。米は北海道や東北で賄えますし、九州や沖縄では南国の果物や野菜が簡単に育つ様になります。
6000万年~5000万年前の大気中の炭酸ガス濃度は現在の3倍以上あり気温は10°C位は今よりも高かったのですが、その時代に植物と動物は大きな変化を遂げて被子植物が進化したり哺乳類が現れたりしたのです。もちろん海の中でも大きな変化はありました。生物にとっては良い環境とも言えるのです。約1600万年前には気温が下がり炭酸ガス濃度も現在の値に近くなると、それまで現れなかった氷河期が周期的に現れる様になって、動植物には適した環境とは言えない時期が何回も襲っています。人類が現れたのは約40万年前です。なお、縄文時代は今よりも数度は暖かく、青森や北海道には巨大遺跡が残っています。
No.5
- 回答日時:
FC はダメ?
あとどう廃棄する?
No.4
- 回答日時:
今のところEVによるCO2排出削減は限定的だし、アメリカでは海洋汚染の原因にもなっています。
それより、クルマの無駄な使用を抑えるためガソリンを値上げして、乗用車の一人乗りを許可制にすべきです。あと、飲食店とイルミネーションは夜10時までとして終電も早める。生成AI禁止。No.1
- 回答日時:
Co2がないと海洋生物が死滅します。
藻類はCO2を消費して酸素を排出するわけですから。日本近海はCO2が不足気味で最近海草が育っていません。したがって、火力発電で発生したCo2を海に排出すべきなのです。電気自動車への補助金はまったくの無駄金です。1日も早くこのような公金チューチューを止めるべきなのです。