重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

シャトレーゼの販売スタッフの正社員の求人があるんですがこれは女ですかね?
男が応募しても大丈夫ですかね?

A 回答 (5件)

大丈夫だと思いますよ。

シャトレーゼは女性が多いですが、うちの近くにあるシャトレーゼには若い男性もいますよ。販売もしてます。
多分、ケーキも作ったりしているようなのでパティシエとして入ったと思います。
お店に問い合わせしてみると良いですよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

求人内容をみない事にはなんとも言えない。

• 0

「販売スタッフ」って漠然としてて、店員だけじゃなく営業とかマーケティングも含まれますし、営業やマーケティングが男性が駄目とは思えないです。

とはいえシャトレーゼで男性店員が駄目なのかっていうと絶対駄目とは思えません。ただ、スイーツ店は若い女の子の方がイメージに合うし客層も女性が多いので採用され易いということはあると思います、綺麗事ではなく。おじさんだと威圧感出てしまったりしますし、女性でも年配と若い子なら若い子の方が採用され易いと思います。
ということで、応募してみないとわからない、というところでしょう。あなたがおじさんなら、店員は期待しない方がいいと思います。
    • 0

店は言わないですよ

販売だと恐らく女限定でしょうが、
求人に女限定って書くと均等法に引っかかって書けないので、

求人には書きません
男が応募してきたら面接で100%不合格
って感じかと
    • 0

男女を書くと差別になるので書かないし面接もします。

店頭販売以外のお仕事も有りますからそちらでどうですかと言うかも知れません。
    • 0