重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

嫌な思いをした就活が忘れられない

派遣で応募して採用後、募集の調整という理由で取止めとなり、辞退になりました。

数ヶ月後にバイトで募集を開始したので、普通は応募しませんが、練習として面接に行ったことがあります。面接官は目さえ合わせず横向きで目を70°ずっと反らしてました。

派遣会社には、その企業をバイトでも受けたと話しましたが、一度エントリーした所受けても通らない、企業様は求人を取消すとわざわざご連絡くださったのに、また応募するなんて迷惑で失礼ですよと言われました。

一方的に採用を取り消したのに、派遣会社と企業の対応おかしくないですか。

A 回答 (3件)

そもそもそこを受けるのもおかしいのでそういう会社採用されてもいかないほうがいいです。

• 1
この回答へのお礼

ですよね。普通は応募しませんが、ただの練習程度に行ってました。誰もが知ってる有名企業なのに驚きを隠せず。改めて行かない方がいいと感じましたね。

気にされなくて大丈夫だと思います。

• 1

おかしいです。

• 1
この回答へのお礼

ありがとう

そうですよね。連続で変な感じに喰らったので、その時は頭がパニックになってました