No.6ベストアンサー
- 回答日時:
それは、以前から思っていました。
ヒット曲がないのに、
全然観ないのに、とか色々思ってました。
皆が受信料を払わなくならないと、上層部も分からないよ。
No.7
- 回答日時:
YOASOBIは忙しいし、オファーあったけど断った可能性もあります。
が、YOASOBI、Official髭男dism、King Gnu、SEKAI NO OWARI、B'z、ゆず等人気歌手やNHK関連の曲を担当した者が全て落選はちょっとおかしいね。
ヒット曲がないアーティストって誰でしょうか?
個人的には南こうせつ、三山ひろし、星野源、高橋真梨子がいらない気がしますね。石川さゆりも津軽海峡冬景色と天城越えしか歌わないならいらないです。
演歌・ベテラン勢ゼロだとお年寄りが観なくなるし、難しいですね。
オファーしても歌手に断られる場合もあるし。
TOMORROW X TOGETHERは本当にうれしい。でも、批判はありそう。人気なのになー
No.5
- 回答日時:
終わらせなくても良いと思いますよ。
あれを楽しみにしている人がたくさんいるんですから。
私は紅白は見ませんけど、自分が見るかどうかと世間にとって意味があるものかどうかは分けて考えます。
今の紅白は酷いもんだという声はよく目にしますけど、そんな酷いものよく見ていられるなあ、と少し呆れます。
見ないで質や内容についてあれこれ言っている人は人間失格ですけどね。
No.4
- 回答日時:
紅白歌合戦の出場者に於いては昔から色々言われていますね。
選考基準に於いては完全ブラックボックスですのでNHKの担当部署しか判らないでしょう。
この番組に於いては昭和時代から観ていませんし今後も観るつもりはないですね。
何せ「歌合戦」なのに一時期ド派手衣装合戦になっていましたし、今では音外しテンポ外しに
ダンスもバラバラな素人レベルグルーブが選ばれるぐらいですから、既にオワコン番組でしょう。
No.3
- 回答日時:
NHKに意見を述べるのが一つの方法です。
https://cgi2.nhk.or.jp/css/mailform/mail_form.cgi
でもボディーブローのように効くのが契約を辞め受信料を払わないことです。NHKもこれには悩んでいるそうです。NHKに受信料を払いたくないなどの相談に応じてくれます。
↓
https://www.syoha.jp/%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%AB …
No.1
- 回答日時:
文句があるのなら見なければいいのです
当たり前
止めさせたいのなら、NHKを廃止させてくれる議員に一票入れましょう
そうすれば質問者さんの考えが多数はなのか少数派なのか直ぐに分ります