重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自民党は、大都市から泥棒した金を地方に配って、地方の住民から感謝されているだけですよね?

要するに自民党は泥棒政党ですよね?

何故、自民党は泥棒出来るのかと言うと、一票の格差を利用しているからですよね?

質問者からの補足コメント

• プンプン

例えば「ふるさと納税制度」これにより、都市部は歳入欠損が生じ、都市部の住民サービスが低下する。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/23 16:07
  • つらい・・・

ふるさと納税制度を推し進めた菅義偉氏、「罰が当たった」のではないでしょうか?
    _________
    https://news.yahoo.co.jp/articles/ebff9f8e01a...
    「明らかに様子がおかしい」体調不安の菅義偉氏、“笑顔が作れない”衝撃の硬直姿
    11/14(木)

第99代内閣総理大臣を務め、現在も自民党の副総裁という要職に就く菅義偉衆議院議員。現在75歳の菅氏の体調に、心配の声が続出している。

大きなきっかけとなったのは、11月11日におこなわれた総理大臣の指名選挙での一幕だ。この日は国会の様子がテレビなどで中継されていたのだが、岸田文雄氏、麻生太郎氏の“元首相”2人に挟まれて座る菅氏からは、まったく生気が感じられない。どこか一点を見つめ、胸の前で手を組んだまま微動だにしない姿に、

《菅さんマジでヤバくないか?》

《完全に石化してるじゃん……

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/23 17:31

A 回答 (6件)

はい、それが自民党の生きる道です。

• 0

スカイツリーが建てられたのは、東京に人が集中しビルが立ち並び過ぎてしまい、東京タワーの高さでは電波が届かなくなったからだそうです。

とにかくバカみたいに田舎者が東京に集まり過ぎてしまたからですね笑!

だから資金を地方にも分散させて田舎者に田畑を与え、家畜の肥料を作らせ、食料自給率を上げるそんな計画です。

なら農協改革からメスを入れるべきなのですが・・やらないでしょう笑!
    • 0

>例えば「ふるさと納税制度」これにより、都市部は歳入欠損が生じ、都市部の住民サービスが低下する。

利用する当人の問題(価値観)
その人にとって都市部に納税するよりふるさと納税に納税する方が価値があると思われているって事ですね。
都市部に納税する方が価値があると考えたら利用しないでしょうね。
    • 0

ふるさと納税のことなら緊縮財政が原因。

地方交付税交付金を出したくないから自治体同士で税金の奪い合いをさせる仕組みを開発。税収が足りないのは努力不足として政府は責任放棄。悪いのはまずは財務省、次にゴリ押しした菅義偉、そして新たなビジネスに巣食う仲介業者でしょう。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

ふるさと納税制度を推し進めた菅義偉氏、「罰が当たった」のではないでしょうか?
_________
https://news.yahoo.co.jp/articles/ebff9f8e01ac8a …
「明らかに様子がおかしい」体調不安の菅義偉氏、“笑顔が作れない”衝撃の硬直姿
11/14(木)

第99代内閣総理大臣を務め、現在も自民党の副総裁という要職に就く菅義偉衆議院議員。現在75歳の菅氏の体調に、心配の声が続出している。

大きなきっかけとなったのは、11月11日におこなわれた総理大臣の指名選挙での一幕だ。この日は国会の様子がテレビなどで中継されていたのだが、岸田文雄氏、麻生太郎氏の“元首相”2人に挟まれて座る菅氏からは、まったく生気が感じられない。どこか一点を見つめ、胸の前で手を組んだまま微動だにしない姿に、

《菅さんマジでヤバくないか?》

《完全に石化してるじゃん……明らかに様子がおかしいでしょ》

《この状態でまだ議員をやってるということに闇を感じる……》

と、衝撃を受ける人が続出していた。

「安心できるわけがない」
「この動画はSNS上でもかなり拡散され、心配の声が相次ぎました。11月12日には、秋田県議会議員である宇佐見康人氏が国会を訪問する様子をXにアップ。菅氏との2ショットも添えて、《心配の声が聞かれますが、とってもお元気でした》とコメントしていました。しかし、猫背ぎみの立ち姿勢や上手く笑顔の作れていない硬直した表情、どこを見ているのかわからない視線など、“元気”とはとても言い難いショットになっており《これは逆効果でしょ》《これで安心できるわけがない》との声が続出しています」

地方の住民ではなく、地方の有力者ではないのかな。

。。利権から献金と言うお小遣いをたくさんもらっています。
泥棒と言うより、小遣い稼ぎする小僧達の集まりです。しょうもない陳情に対して小遣い稼ぎしてます。
    • 1

どの様な泥棒したの?

この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

例えば「ふるさと納税制度」これにより、都市部は歳入欠損が生じ、都市部の住民サービスが低下する。