「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

風邪を治したい
25歳女です。現在留学中で、一昨日寝る前から喉の痛みがありました。
昨日起きてからは喉の痛みと頭痛がひどく、熱はありませんでしたがとにかく喉が痛かったです。すごい量の痰が出て(おそらく鼻水が垂れてきてる方です)、色もオレンジに近いような粘り気の濃い黄色です。

寝る前に日本から持参した薬を服用・水大量に摂取・部屋の加湿(マスクして寝ました)・喉スプレーなどをして長時間寝たところ、昨日より喉の痛みは治りました。

現状はまだ残っている喉の痛みと鼻詰まりがつらいです。明日までにはもっと治らせたいのですが、おすすめの方法教えてください(T ^ T)

質問者からの補足コメント

• よく風邪になると後鼻漏の症状が出ますが、よく血が混じるので心配です(T ^ T)

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

体を冷やさない、水分をこまめに摂る、症状の緩和に市販薬を使う。

部屋の湿度を40~60%の範囲内に保つ。
しっかり休息する。
だからと言って一気に症状が改善すると言う事は有りませんので、悪くしない事で治る
方向に行くと思った方が良いです。
    • 0

汗をかいて栄養を取って下さい。

外国では風邪を引いたら熱いお風呂に入るそうです。私は生姜入りの紅茶を飲んで半身浴をします
    • 0