重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

【英語】これから英語を勉強していこうと思います。まず何から勉強していけば良いのか教えてください。

A 回答 (4件)

リスニングは、youtubeやtedtalkを活用して、毎日最低10分は英語のドラマやプレゼンを見るようにしましょう。

最初は日本語字幕、次に英語字幕。
スピーキングは、リスニングの台本をシャドーイングしましょう。耳で聞いて、発音することで、すぐに英語が口から出てきます。
リーディングは、とにかく英語の本を読む。難易度は何でも大丈夫です。とにかく慣れが必要です。
ライティングは、日記を毎日少しずつ書いたりしましょう。他には、自分で書いた英作文を人に見てもらうことが必要不可欠です。自分では築けないミスがたくさnありますから。
    • 0
この回答へのお礼

みんなありがとうございます

>まず何から

中学高校で習った英語の復習。
    • 1

あなたのレベルにあったNHKラジオ英会話講座を徹底的にやる!(´▽`)

• 0

・英語学習の目的

・現在の英語力

を教えてください
    • 2