集合写真、どこに映る?

ホストファミリーを4泊5日します。オーストラリアの中学生の男の子です。夜ご飯とお弁当何が喜ぶと思いますか?1日目の日曜日は、くるくる寿司で、あとは、平日19時帰宅。朝は7時に家をでないといけないので、
自宅で食べれる何かを考えてます。色々メールして聞くのですが。くるくる寿司と無印の炊き込みご飯には反応したので、お弁当のご飯は炊き込みご飯していこうかなと。あと、おかずに悩んでます。朝はホットサンドかサンドイッチにしようかなと。あと、ホストファミリーをする上で心がけることはとか教えてほしいです。

A 回答 (5件)

それはもう、日本の中学生はこのように過ごしますの日常を提供することですよ。

長期滞在ではないですし、そこまで気を使うこともないのかな、と。こちらが気を使いますと、あちらにも気を使わせてしまうものでもあります。

食べさせるのは、どーんと日本の家庭のお惣菜ですよ。豚汁、肉じゃが、塩ジャケ、おでん、唐揚げ。カレーライス。

そして、日本が誇る弁当文化と弁当メニューを支える冷凍食品の旨さ、伝統のタコさんウインナー卵焼き。それらを隙間なく敷き詰める主婦の腕前をご披露なさって下さいな。

日常を用意して、あちらかのリクエストにはその都度応じる。そんな感じで如何でしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

どの方も本当に有難うございました。
皆様の回答でどんどん安心する私かいて。肉じゃが以外は全て同じで。
唯一、タコさんウインナー忘れてて。
くすっと笑えてほっこりしたので。

皆様の回答で安堵しました。
皆様にベストアンサー贈りたいのですが、一人なので。
本当に有難うございました!

海外の旅行者が日本で日本食を食べるyoutubeとかを見て参考にされたらどうですか?

自分は好きで良く見ていますが
ラーメンは大人気ですし 日本のカレーも人気です
とんかつも多かったかな
お弁当に喜ばれそうな物なら おにぎりも人気です
めんたいこパスタにハマる人もいました
色々参考になると思いますよ
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
ユーチューブ見ました!カレー人気とは知らず。ラーメンも!
でも、悩み始めました。
オーストラリアに留学している子が
困って、ホストファミリー変更してもらうユーチューブ見てから
これでよいのかと。

ありがとうございます!

娘が向こうに行ったときホストファミリーと会話が成立せず、これどう?あれどう?って食べ物攻めだったと。

コミュニケーションとるのが第一ですね。日本的過ごし方のほうがいいのではないですか。食べ物は会話で決めればいいと思います。レシピを用意しておくのはいいでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

一番は、子供が困らないようにしてあげたくて。
そう!もう東京、京都、広島と回ってきてて、胃も疲れてないかも心配で。
準備しといて、会話してきめようと思います!まだ14歳だから。我が子と重ねて考えてしまい…ほんとに色々心配すぎて。

日本の日常を学ばせてあげましょう。

ユーは何しに日本へと言う番組でも自分達の日常の中に受け入れて特別な事をして居ません。女の子なら着物を着せて和菓子を食べたりさせています
    • 1
この回答へのお礼

日常生活大切ですよね!
旅行とは違う…
有難うございます!

なんか意気込んで空回りしているようですね(笑)大丈夫です。

お弁当のお気持ち、想い、愛、ちゃんと伝わってますよ。私からの提案。お弁当では無いのですが、ざるそばいかがですか?僕の大好物でして、めっちゃ喜ぶと思います。よろしかったらお試しあれ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
そば!考えてもいませんでした!

楽しみだし。知らない外国に、我が子と同級生なせいか、なおさら、親心というかドキドキしたり、心配してます。日本ついた途端、寒くないだろうかとか。