No.2ベストアンサー
- 回答日時:
素人なので良く分かりませんが、ちょっとWebで検索しただけでも複数のPaperやProceedingsが出ているのに全然成果なしと宣われるのは違和感があります。
https://scholar.google.com/citations?user=EPQZFz …
「これ位の数の論文、うちのラボのD3でも出してるわ」と言うのであれば、プロの研究者って大変なんですね。としか。
No.4
- 回答日時:
前から疑問だったんですけどね。
すでにあるご回答の論文業績とその個々の論文の citation index を見るかぎり,日本の中途半端な先生よりは業績はありますが,謎は,なぜまだ助教授なのか。准教授にも tenure もとれないのか。ですね。No.3
- 回答日時:
そんなことないだろう。
以下のような受賞歴等もあるし。・東京大学経済学部の最優秀卒業論文の中から数年に一度授与される「大内兵衛賞」
・内閣総理大臣賞・オープンイノベーション大賞
・MITテクノロジーレビューInnovators under 35 Japan・KDDI Foundation Award貢献賞
・第8回World OMOSIROI Award(ナレッジキャピタル主催)
・2023年3月、世界経済フォーラム(ダボス会議)の2023年度ヤング・グローバル・リーダーズに選出。