No.3ベストアンサー
- 回答日時:
元整備士です。
ワコーズのフューエルワンならお勧めしますよ。
ワコーズ製品なら使っても大丈夫です。
私が車屋に勤めていた頃、社長が添加剤マニアで、色々試した結果
ワコーズが一番いいとお墨付きです。
ワコーズ製品はちゃんと現車でテストしている会社なので、効果は抜群にあります。
No.1
- 回答日時:
ガストリートメントは、効果というより害があります。
燃料タンクの中で硬化して固形物になってしまったり、エンジントラブルの原因になることがあります。いわゆる、水抜き剤と言われる添加剤も同様にトラブルの原因になります。 もし本当にエンジンに良いものであれば、当然、自動車メーカーも同様の商品を発売しますし推奨するでしょう。市販の添加剤の類は大事な愛車にとっては危険です。
こういう事ですお勧めはしません、何の効果もない事は事実です。
其れならばむしろエンジンオイルの質の良い物を早めに交換した方が効果はあります。