凍傷って治るのでしょうか?
バイト先の冷凍庫は室内マイナス27度管理です。
毎日冷凍庫内の作業があり、氷だらけの物を持って作業するのですが、その際手袋など支給はなく、素手です。
基本長くは中にいないので、機械をオフにせずササッと終わらせるのですが、ある時指が痛くなり、頭が働かなくなった時があります(わりとほんまですw)
それから、朝の原付に乗る際や、末端冷え性が本領発揮する時に指が冷たい上に痛くなるようになりました。
凍傷ってこんなものなのかな?とも思いつつヒリヒリして痛いので聞いてみます!
また、医者は必要ないですかね?あっためるしかなさそうと個人的には思っています。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
素手で氷をもつなんてとんでもありません。
責任者に手袋の支給を要求しましょう。
もし断れたら労働基準監督書に労働安全衛生法違反とチクりましょう。
とりあえず自衛としては防寒用ゴム手袋を購入しましょう。
軍手などではすぐに濡れてきますので凍傷予防なんかになりません。
凍傷になって組織が壊死したらなおりませんよ。
No.4
- 回答日時:
その作業が原因であれば労働安全衛生法違反です。
医者の診断書貰って労基に苦情申し入れしましょう。>朝の原付に乗る際や、末端冷え性が本領発揮する時に指が冷たい上に痛くなるようになりました。
冬にバイクや自転車に乗っているとしもやけになりやすい。頭が働かないのは別の病気(脳梗塞、脳溢血、腫瘍)です。かなり危ない。精密検査が必要です。