大学の合否発表がすごく怖いです。
先日4回受験をしたのですが、1校合格して、2校落ちました。合格した大学は自信がなかったのですが、不合格の大学は自信がありました。
昔からこうなのですが、英検を受けたときにも「今回は受かった!出来た!」と思ったら絶対不合格になっていて、「出来たかどうかあやしい…出来てないかも」と思ったらほぼ合格しています。
あと1校(第一志望)発表が残っているのですが、手応えを感じてしまっています。自信が
あります。でも、今までの経験上自信があったものは絶対失敗しているんです。
自信があるのにとても怖いです。今回も自信があるだけに落ちてしまうのではないのかと怖いです。
皆様もこういった経験はありますか?
それと、もしよろしければ合格発表に向けてエールを送っていただけると励みになります!
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
受かった大学が縁のある大学です。
縁のある大学が質問者さんにとって一番いい大学です。つまり受かった大学が質問者さんにとって一番いい大学です。私も受かった大学が一番いい大学でした。第一志望校に受かっているといいですね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 20歳の男です。本気でご相談乗って欲しいことがあります泣 現在教習所に通っており、今日のついに仮免を 4 2024/03/01 13:33
- 大学受験 大学を受験してきましたが不合格でしたら 今後受験はしないと思います。 今は合格発表を待っています。 5 2024/03/01 17:40
- その他(職業・資格) この資格取得は自分にとって無理なことだったのでしょうか? 1 2023/12/01 05:53
- 会社・職場 資格取得で自腹 5 2023/12/11 16:15
- その他(職業・資格) 今日は前回不合格だった筆記試験に再チャレンジして無事に合格しました。 リベンジに成功ってやつでしょう 1 2024/05/31 17:06
- その他(職業・資格) 国家資格の試験に落ちてしまった、一体何をしているんだろう、またやり直し。。。 3 2023/01/06 08:55
- 大学受験 学歴コンプレックスに悩んでいます。 未だに大学受験失敗を引きずっている大学二年生です。 今は、合格し 10 2023/09/02 20:07
- 大学受験 マジで死にたいくらいです。 滑り止めの大学の不合格がほぼ確定しました。 東洋法学受けたのですが、3教 10 2023/02/09 22:45
- 情報処理技術者・Microsoft認定資格 閲覧ありがとうございます。 先日ITパスポートを受験してきた20歳です。この受験を転職のきっかけにし 5 2023/11/14 09:00
- その他(占い・超常現象) おみくじに関する質問です。かなり本気な質問で、自分的には結構ショッキングな内容ですので、冷やかしや当 1 2023/07/09 20:55