No.4
- 回答日時:
「つれて」って言い方が微妙というか、独特のレトリックだな。
現状、二酸化炭素濃度と気温が並行して上がってるのが観測されてる
って話でしょ。それを「つれて」っていう微妙な表現で
因果関係にすり替える話術が、巧みっていうか、非科学的っていうか。
No.3
- 回答日時:
何処の二酸化炭素濃度? 炭酸飲料水?水道水?海水?大気?
一般的には、圧力を一定にして温度を上げると液体の中に溶け込める量は減ります。圧力を上げると液体に溶け込む量は増えます。
No.2
- 回答日時:
難しい質問だな。
基本的には気温が上がっても、二酸化炭素濃度に変化はない。
ただし二酸化炭素濃度があがると気温が上がるから、濃度はもしかしたら高くなっているかもしれない。