A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
嫌いな人とは話しませんから
トンカツが好きですか好きですという程度の好きです
また
お母さんと同じぐらいの年の人からしたら自分の子供と変わりませんから
子供を扱うように接しています
何を貴方が言っても聞き流します
No.2
- 回答日時:
良好な人間関係だと思います。
ただ、職場は遊び場ではないので、一応「です、ます」調を心掛けると良いと思いますが、たまには今回のように息抜きしてもいいんじゃないでしょうか♪
あと、仕事だけの関係に抑えておく方がトラブルにならなくて安全です。
個人的に仲良くなると、ランチに行ったりしてお互いのことを話す機会が増え、知らなくて良いことも知ってしまって、それで相手に幻滅したりケンカの原因になったりすることもありますから。
それを防ぐのが「です、ます」調で話すことです。
タメぐちだと、なあなあになるので、距離感を一定に保つことで自分も職場に行きやすくなります。
あくまでも個人的な意見ですので、くれぐれもご参考までになさってくださいね。
職場に優しい女性の方が居てくれて良かったですね!