A 回答 (23件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.22
- 回答日時:
住む家によって変わって来ると思いますが(木造・軽量鉄骨・マンション等)、基本冷蔵庫と電子レンジでしょうかね?家で食事するとなるとテーブル&椅子も要りますよそれにフライパンのお箸です。
家電じゃないけどカーテン・ブラインドかな?後どこの地方に住むかでエアコンなど必要になると思います。1ℓ位の直ぐ沸かせるジャー・片手鍋・ハンガー等です。また内湯かシャワーオンリーか銭湯かで使う物も違って来るしね。段々と増えて来るよ!適当な時期に断捨離してくださいね。No.21
- 回答日時:
私は質問者様の状況によって必要なものは相当違うと思います。
大学生で独り暮らしなのか、就職して独り暮らしなのか、男性なのか女性なのか。一人暮らしは長い予定か短いのか?食事は自炊なのか、買って食べる方が中心なのか。
はっきりいいまして、家財を買うのはいつでも簡単に出来ます。ところが捨てるのは容易ではありません。結婚するときの独身時代の家財の処分、単身赴任の解消時の家財の処分など、とっても面倒でした。親の遺品整理もとても大変でした。
家財を買うときは、あまり処分をすることを考えないので、どんどん増えていってしまいます。将来生活のスタイルが変わる可能性があるならモノは増やさない方が楽です。
絶対に必要なものはお金です。お金があればモノはすぐ買えます。私は、家財はなるたけ増やさないことを心がけて、本当に必要だと思ったモノだけ買えばよいと思います。
No.20
- 回答日時:
小鍋(湯沸かす、レトルト温め、ゆで卵)、エアコン(→ストーブ、扇風機?)、洗濯機(→コインランドリー?)、人によっては電子レンジ(→中・大鍋、フライパン?)、冷蔵庫(→なくても?)。
防犯は鍵。お金は銀行・郵便局。トイレットペーパーを買い置けばティッシュもキッチンも不要。難しく考えることもないかと、、Have a nice life !です。No.18
- 回答日時:
外食メインならお湯を沸かすケットルが有れば十分
風呂あればガス契約しているだろうからやかんと深底フライパンで充分
感染症対策に念のために冷蔵庫買って置く
寝床の確保は折りたたみベッドでも煎餅布団でも構わない
電気かけ毛布あると敷いても掛けてもポンチョ風にしても暖をとれる
スマホの充電器必須
アパートは1階なら2・3階へ引っ越す
狭い間取りでも表札に二人分氏名記名
あなたが女性なら男性物の靴下かネクタイをベランダに干しておく
昼でもカーテンを全部または中途半端に閉めとく