僕の予想では、今の世の中日本含め世界中、腐る所まで腐り切って 落ちるところまで落ちると思うんですけど、2100年になるまでにどうなってると思いますか?
未来には意外と世界中が好転期を迎えている?
いやいや、僕はそうはなってないと思います。兵器をぶつけ合う戦争まではしなくとも侵略戦争みたいな見えない戦争で人類はお互い奪い合い殺し合いそれをやめれずに続けた結果、下手したら未来は今より衰退しているのでは?とも思います。そして指導者や支配層が、あっやべ奴隷減った 死に過ぎた殺し過ぎた などで焦って自分達に危機感を感じて大衆が良くなるような政策をしたり、仕方なく一旦権力や権利を手放し新しい技術を受け入れたりするのではないかと思います。
それの繰り返しで最終的には歯止めが効かなくなって人類は宇宙に進出する事なく地球上で自滅、或いは文明や技術は崩壊してほぼ原始時代な逆戻り?かなとと思います。
間違ってますかね? 皆さんはこのどう思いますか?
- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
2040年 格差が開き過ぎて、上下で同じ人間と認識できなくなり、支配階級が人体実験を行いまくって、人類の寿命や能力は格段と進歩する。
2050年 格段と進歩した寿命と能力を持つポストヒューマンによる戦争で、それ以外の技術も格段に進歩する。数十億人が死亡。
2060年 ポストヒューマンの人類が1億人を突破する。
2070年 人口問題を解決するために、宇宙進出。
2080年 月へ入植。
2090年 月に続き、火星などの太陽系の諸惑星へ入植。
2100年 オールドの雲を抜けて、別の星系への探索。
No.2
- 回答日時:
悲観的未来予想で楽しくはありませんが、アメリカのトランプ大統領の再選で、質問者さまの予想は的中するような予感がします。
最大級のCO2排出国アメリカが、削減を放棄。中国も追随。
地球温暖化阻止は大失敗。
地球温暖化によって、小麦やコメなどの主食の耕作できる地帯は、カナダ北極圏、アラスカ、ロシアシベリア、アイスランド、デンマークグリーンランドに限られることになり、これらの地域を持っている国が栄えますが、他の国も黙っておらずに、食料を巡る世界戦争になります。とくに最大の人口を抱えているにもかかわらずに、食料生産ができなくなった中国とインドが、耕作地域を奪い取るための戦争を仕掛けてくるでしょう。その頃の日本なんぞは、戦争することもできないぐらい餓死者が溢れて衰退しています。
やはり人類はその程度だと自分も思います。
所詮は地球にある資源とエネルギーを奪い合って消費するだけ消費してゴミしか生み出さずに自滅