A 回答 (15件中11~15件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
プラダンですね。
窓枠が金属ならガラスだけでなく窓枠ごと貼り付ける。
それか窓までの奥行きがあるなら、いっそのことプチプチシートを丸めて棒状にしたもので埋めてしまう。
テープとかで連結しておけば、窓を開けたいときはガポッと丸ごと外せるのでシート一枚をテープで止めるよりは楽。
ビニールカーテンより、防寒・保温カーテンとかあるのでそれも加えれば万全。
No.3
- 回答日時:
糊残りが無いので磁石など使えるのなら磁石が良いですが・・・・
磁石の分隙間があくようになってしまえば意味がないので、磁石の設置箇所などよく検討ください
ポイントは空気の層を作ることで
外には窓の開け閉めをどうするか検討必要です
プラダンも切り口そのままにしておくと空気が循環しますので断熱効果が落ちますので切り口も塞ぎましょう
空気が流れなければ良いのでマスキングテープ等で簡単にで構いません