A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
変えますよ。
ベテランほど。バカにはバカな論理で行きますし、合わせてやってると言いますけどね。秋田も、クレーマーに「熊送ってやろうか」と言うフレーズはなかなかセンスありますわ。No.8
- 回答日時:
>店の環境も少しは関係ありますか?
あります。
店のスタッフ教育がちゃんとできてないのです。
だけど、人手不足といわれる昨今、ちゃんと教育しようとするとすぐに辞めてしまうダメ人間が増えてるのも事実です。
確かに現実厳しい所あるのも否めないですよね。しかし、スタッフが全員一貫して対応が良い店があるのも事実たし、人によって態度を変える店員は普通のレジではなくセルフレジみたいな監視の目が比較的甘い所に多いので今後は普通のレジに並ぶか対応に一貫性のある店に行こうと思います。見た目が幼いのか割と雑に扱われやすいですが、その都度言い返したり指摘するのが面倒くさくなりました。その手の人って一定数いるし変わらないから自分が関わらないようにするのが一番ですね。
No.7
- 回答日時:
お客様は神様だなんて言葉もありますが、神様には疫病神も貧乏神もいますからね。
そもそもプロ意識を求めていい店かどうかもありますが、逆にプロとしての誇りがあると不遜な客には冷たくするでしょう。
No.5
- 回答日時:
誰に対しても同じように丁寧な対応をするのが基本です。
相手がヤクザだろうと子供だろうと。
精神年齢関係なく、接客業としての常識がない人はいます。
人によって態度を変えるのは店員個人の問題ですか?そういう店員がいる店全体を見たことがあるのですが何となくなあなあな感じでそういうのが許されるような雰囲気でした。店の環境も少しは関係ありますか?