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鶏もも肉を醤油味で煮込むのに味を早く染み込ませるにはどうすればいいでしょうか??

A 回答 (6件)

先に軽く塩を振っておくと味が染み込みやすくなりますよ。


ブリの照り焼きなどでも、先に塩を振って「(味が通る)道を作る」と言います。
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長ネギと白菜も一緒に煮込みましょ。


水は入れなくても白菜の水分でいけます。
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圧力鍋

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フォークで穴だらけにして袋に調味料と肉を入れよく漬け込んで、真空状態にして湯煎

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皮目にフォークで穴を開けて、ヒタヒタの煮汁で沸騰させます


その後、一気に冷ましたら身の収縮と共に味がしっかりつきますよ
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直接調味料を肉に入れて揉み込んでください。

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