A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>クリニックに受診すると、そこで誤診がなかったか検索してしまいます。
受診前に、そこで誤診がなかったか検索してみましょう。
自分の体は、自分で守る時代です。
グーグルマップで、心気症クリニックと検索、レビューの良い、なるべく
誤診情報がない所を選びましょう。
No.2
- 回答日時:
病院の口コミほど、感情的に書かれているものは無いでしょう、。
確かに、医療従事者は医師、看護師はじめ、患者をお客さん扱い
していない態度や言動があります。
しかし患者さんは自身はお客様で、医師や看護師を従業員(店員)
と見ているところがあります。
よって、飲食店やお店の口コミの如く、医療者の態度で、そこの
病院を評価しているのだと思います。(少しでも嫌な思いをした
ら、そこの病院は悪いとの評価になります)
患者さんは、誤診、誤診と言いますが、疾患によっては俄に診断
が付かない(付きにくい)物も多くあり、初診で全ての疾患名を
言い当てられるものでもありません。