「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

もうすぐ31歳の女性です、私は20代は工場で働いていて今はビル管理の中途で事務をしています。

新卒で入り29歳の方いるんですが、teamsの情報だと主任と記載されています。
他の社員さんも副主事とか色々ありますが、種類や偉い順番がわかりません。
主任の人はランチは外食していることが多く、ネイルもしており実家暮らしと聞いたのでそれもあるのかなと思っています。

事務で主任となると会社にもよりますがお給料どれぐらいもらっているんでしょうか?
営業事務で管理している案件は動きが多く、2人でやらないと回らないものを任されているそうです。
また30代で事務職ですと平均月いくらくらいもらえるんでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

?。

。。
求人見てください。。。AI聞いてみました。

事務職で「主任」となる場合の給与は、会社の規模、業種、地域、経験年数などにより大きく異なりますが、以下を参考にしてください:

一般的な給与の目安(日本の場合)
1. 中小企業の場合
主任の事務職であれば、月給25万円~35万円程度が一般的とされています。年収では350万円~450万円程度が目安です。
• 基本給+役職手当が加算されることが多いです。
• ボーナスは業績に応じて支給される場合があり、1~2か月分が目安です。
2. 大手企業の場合
大手企業では、月給30万円~45万円程度、年収では400万円~550万円程度が期待できます。
• ボーナスが年間4~6か月分支給されるケースもあり、その分年収が高くなることがあります。
• 福利厚生が充実している場合も多いです。
3. 地域差
• 都市部(東京・大阪など):他地域と比べて給与水準が高い傾向があります。
• 地方:やや低めで月給20万円~30万円程度のこともあります。

要因による違い
• 経験・スキル:業務効率化やマネジメントスキルを持つ場合は、さらに上乗せされることもあります。
• 業種:製造業、IT、金融業など収益性の高い業界では給与が高めになる傾向があります。
• 会社の給与体系:等級制度や評価制度によっても変動します。

主任の役割に応じた手当

主任は通常、チームのまとめ役や責任者としての役割を担うため、一般職に比べて**役職手当(1万円~5万円程度)**が追加されます。

具体的な金額を知りたい場合は、転職サイトや給与明細比較サービスを利用して、同業界・同職種の情報を調べると良いでしょう。
    • 0