No.4ベストアンサー
- 回答日時:
食事の見直しは、されているのですか?
栄養指導は、受けられましたか?
家族が、糖尿の境界型なのですが、Xで肝臓先生の食事を試しています。
ご飯やパンなどは、1食どれくらい食べていますか?
年末のお忙しい中アドバイス有り難うございます。栄養指導は受けていません。酒タバコもやりません。朝は、食パン1枚・サラダ・ヨーグルト・茹で卵1個。昼は、パンを水かコーヒーだけです。バナナも食べる時もあります。間食はしない様務めています。夜は、和洋中ですが、ご飯は普通盛りです。それ以降は、食べません。また 特に甘い糖分ものは、務めて控えるようにしています。どうも有難う御座いました。良いお年をお迎えくださいませ。PS:GYMには通っています。
No.6
- 回答日時:
No4です。
お礼読みました。
ご飯をハカリで測ってみてください。案外、食べているかもです。
1食、80グラムくらいにして、パンなら6枚切り。
一日量の野菜を350グラム、(出来れば煮野菜、今の時期、ポトフや鍋)
あと、たんぱく質、豆腐や納豆、コンニャク、海藻。
肝臓先生の本や、Xなども、参考になさっては?
有難う御座います。私は kiranyanさんが言われるほど深刻な体調ではありません。心配ありがとう御座います。独身者なのですが、納豆は食べられません。しかし豆腐 海藻類は好きです。こんにゃくも肝臓は、問題ないです。酒・タバコもやりません。GYMで汗かいて熟睡します。Poolではnon-stop500~1000Mを泳いでいます。マシン使ったジムやトレッドミルでは5kmは走ります。バーベルも60Kgは挙げます。その他体幹てレーニングクラスも参加。めちゃくちゃ体力は、自信あります。ご心配有難う御座います。そんなに繊細な体ではありません。有難う御座いました。
No.5
- 回答日時:
医師に「薬代が高く付くのでジェネリックにしたいから、院外処方にして欲しい」と相談してみたらいかが?
もうすでに院外処方だと厳しいかな。
年末のお忙しい中アドバイス有り難うございます。 「ジェネリックにして下さい」と頼んでいます。「院外処方」とは初耳です。今は、通院中の内科の側にある調剤薬局で薬を貰ってます。これは、「院外処方とは違うのですか?Googleで検索してみます。どうも有難う御座いました。良いお年をお迎えくださいませ。PS:GYMには通っています。
No.3
- 回答日時:
糖尿の薬でしょう。
医療に頼らず、甘いもの、炭水化物を、
半分にするとか考えないのですか?
僕は、昼飯を、おにぎり1個とコーヒーか、みそ汁でもう1年、
慣れれば、普通です。ポッコリお腹はぺったんこです。
寝る前お腹がすく場合、早めに歯みがきして、シュミテクトの
香りで大丈夫です。
https://www.yodobashi.com/product/10000000100868 …
シュミテクト 歯周病ケア〈1450ppm〉95g [大人用歯磨き粉]
「知覚過敏」で歯がシミるのを防いで、歯周病(歯肉炎、歯周炎の総称)も予防。
5.0 価格:¥749(税込)
年末のお忙しい時期に早速ありがとうございます。私は、出来るだけ甘いもの、炭水化物(ご飯少なめ)に努力中です。酒、タバコはやりません。お昼は、パンを水かコーヒーで食べます。間食は務めて心がけて控えています。歯科は、長年年2回定期検診受けています。また、何か食べる度ごと歯磨きします。歯磨き+歯間ブラシもしくはデンタルフロスもしています。その上寝る前は、リステリンも使っています。ありがとうございました。
まだ 足りないアドバイスあれば、お聞かせください。年末のご多忙の折に早速お返事頂き感謝しています。良いお年をお迎えくださいませ。
No.1
- 回答日時:
何末時お忙しい中、早速教えていただき有難うございました。次回医師にも相談してみます。どうか良いお年をお迎えくださいませ。有難うございました。