電子書籍の厳選無料作品が豊富!

幽霊が存在しないと殊更に断じたがるの何故ですか?
悪魔の証明が不可能なのだから科学的に言えば幽霊の不存在証明は出来ないのにね

質問者からの補足コメント

• 補足
    タコなんとか君へ
    回答する気が無いならしなくていいからね
    ここは回答したい人が回答する場ですから
    そんな子供でもわかることがわかってい無いタコなんとか君に乾杯!!

A 回答 (15件中11~15件)

「幽霊が存在しないと殊更に断じたがる」奴はどこにいるんだよ。

まずお前がそいつの存在を証明しろよ。
早くやれよ。できないならこの下らない質問を削除して失せろ。
    • 0
この回答へのお礼

オカルトカテを覗けば一目瞭然ですから
オカルトではそんな輩共がいますからね

盲目的に「不存在の証明」=「悪魔の証明」=「実現不可能」と思っているのだろうか?

そもそも「幽霊とはどのようなものなのか」をきちんと科学的に定義したうえで, その存在について議論しているのか?
    • 0
この回答へのお礼

悪魔の証明=無いこと証明をするには無限のある可能性を全て否定しなければならないが無限の可能性を全て否定することは論理的に不可能なので悪魔の証明はできないと言う事です
因みにイギリスのとある物理学者の熱力学第二法則によって秩序を維持するには外部からエネルギーを取り込まなければならないが欧州にある世界最大の大型ハドロン衝突型加速器をもちいた実験でそうだといえる現象が未だに観測されていないことからそれが幽霊が物理的に存在しないことの証明になるとの主張に対して別の幽霊否定派の物理学者は「幽霊が標準理論によらない存在てある可能性が否定できないのでその主張では幽霊の存在を論理的に否定することは出来ない」と反論しました
それはそれとしてこの質問はそうでなくて殊更にに幽霊は存在しないと断じたがるのは何故かということです
と言う事でその理由をお答えください

『幽霊が存在しないと殊更に断じたがる』人は極稀かと思います。

大概の大人は興味すら無いというか幽霊が居ようが居まいが自分の生活が豊かになる訳でも金持ちになる訳でも無いのだからぶっちゃけどっちでも良いと思ってます。
    • 0
この回答へのお礼

オカルトカテでは普通にいますけどね

煽り、ですから適当に扱えばいいかな。

あと、算数のように答えが出ないと、気が収まらないヤカラですよ。
割り切れないと嫌悪感を抱くのでしょう。
そうすることで、自分をクリーンにしたいのでしょうね。(一番のアナログなのに・・)
    • 0

いる証明もできないですよ。

• 0
この回答へのお礼

いる証明もいない証明も出来ないなら「わからない」とするのが科学的に妥当ですけどね