重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私がいけないんでしょうか?
副業をしており、先日副業先のシフトが仮から本決定になりました。シフトをいれてはいたけど休みになっていた所に予定を入れて今日出勤したのですが、そしたら休みになっていた所に新たにシフトが入っていました。
どうやら、本決定後にシフトを入れていたらしく私にはいっさい連絡なしで勝手に入れたそうです。そういったシフトは、入らなくてもいいんでしょうか?
また、シフトの予定いれてたじゃん?と言われたのですがそれは、本決定前の入れるだけであって本決定後に言われてもって思うのは私だけでしょうか?

A 回答 (3件)

本決定後に変更する副業先が間違ってると思います。

相談しても調整してくれないなら私は行かないですね。
こっちは悪くないのに、なんでって話しですが
この事で「辞めて」って言われる覚悟は必要になる気がしました。
    • 0

よく言っている意味がわからないのですが、

あなたの希望の日じゃない日にシフトを入れられてしまったのならば、
責任者に言って休みにしてもらってから休むべきでしょうね。
本決定したシフト通りに出勤することは当たり前なのですが、
それが間違っているのであれば、あなたが責任者に相談し、
そして、希望の日シフトに変えて貰ってから休むという対応がいいと思いますよ。
間違われたシフトをいれらたからといって、無断で欠勤していいということはありませんよ。
    • 0

入らなくていいってことは無いでしょ。

知らなければ入りようがないというだけでさ。
知ってしまったなら入るか、入れない事を伝える。
    • 2