重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今、朝の3時50分です。1時間前から下痢が始まりこの1時間で4回もトイレに行きました。 吐き気や熱はありませんがまだ水のような下痢が出ています。ケアハウスに住んでいますが4人位がインフルエンザに感染しているそうです。今日は1日外出は控えていましたが下痢が起こるとは予想外でした。今日は3食とも食堂から自室へ運びた食べました。このまま様子を見た方がよいのか?病院へいくべきか迷っています。
夕食はクリームシチューでしたが、牛乳はふだんから飲みません。シチューに入っている牛乳が原因でしょうか?また、トイレに行きたくなりました。今度は少し泥状の便が出ました。このまま治まってくれるといいのですが・・・。今のところトイレに6回行きました。

A 回答 (8件)

クリームシチューではありません。

何かのウィルス感染かもです。
病院に行きましょう。
適切な処方薬出してもらって治して下さい。
病院には気を付けて行って来て下さいね、お大事になさって下さい。
    • 0

下痢しているときは食べない方がいい。

食べれば下痢に決まってんじゃん
1日食べなくても死にません。
    • 0

病院に行くのが良いですね。

• 0

インフルエンザ

• 0

#7119に電話して、相談しましょう。

• 1

病院へ行きましょう

• 0

むかし、サルモレラ菌による食中毒にかかったことがあります。

発熱があり、水のような便が何度も出たような記憶があります。

発熱がないということであれば、そのような食中毒ではないのでしょうが、
いずれにしても、尋常な事態のように感じますので、
早急に内科クリニックに行かれることを強くお勧めいたします。

なお、夕食のクリームシチューが原因だとすれば、他の方も同様の症状を発症しているはずですし、また、昨今、インフルエンザが猛威を振るっているとの情報・報道もありますので、そのせいかもしれませんし・・・。

いずれにしても、本日火曜日に内科クリニックへ行きましょう。
    • 3

そろそろ出るものが無くなり下痢もおさまって来るでしょうが辛いですわねえ。

そのまま温かくして安静に朝になるのを待ち、クリニック開院と同時に受診しましょう。

熱すぎない白湯などは飲んでもよいと思います。
    • 2