釣りでもないですし冷やかしも要りません
強迫性障害とトイレについてです
病院には通ってますが主治医に話しにくく話せていませんですがもう自分だけじゃ解決出来ないため皆様の力をどうかお貸しください
5時頃にトイレに行き便をしました、ですが便をした後拭く時にトイレットペーパーを使いすぎてしまって詰まりかけさせちゃいました、なのでトイレのラバーカップを使い取ろうとしましたがラバーカップを使うことで自分に跳ねたりとかするのも嫌だったのでトイレのブラシでトイレペーパーをどかしてそれから流そうと思いやりたくなかったですがやるしか無かったのでトイレの中に便とペーパーがある中にブラシを突っ込んでなんとか実行しました
ですがブラシを元の位置に戻す時にもしかしたら便器の中の水と便が混ざった汚い水を床に垂らしてしまったかもしれなくて、そこで質問です
1、床に垂らしたらもちろん床に菌がつくと思いますし、そこを踏んで歩いたら色んなところに菌が回ってリビングや寝室まで菌が行くと思うのですがそこに落とした食べ物を食べた場合お腹壊したりしますか?また、床を触った手で何か食べたりしたらお腹壊しますか?
2、普段部屋用のスリッパを履いているのですがスリッパの裏に濡れた跡がありもしかしたら便器の中の菌と便の菌が混ざった水が垂れていてそれを踏んだのかなとか考えてしまってそれを捨てたのですが家族はもしかしたら拾って使うかもしれなくて、それを触ったりしたてで家族は何か食べたり私に食べさせたりするかもしれないのでそれを触った手で何か食べたりしたらお腹壊しますか
そのスリッパで歩いたら菌はもっと広がると思いますがお腹壊したりしますか、不安です
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
>分かってますが主治医にこんなこと話せる時間なんてありません
ならば、主治医にメールか手紙で託しましょう
次の来院日に真面目な回答を用意してくれるでしょう
このようなことあったのですが大丈夫ですか?なんて書けません、そもそも言っていいのか
病的なことを相談する場であってこれはいいのかとかもう何が何だか分かりません