他の方からしたらくだらないな笑と思うかもしれませんが排泄の事や手洗いで悩んでいます
自分は御手洗にも行けないほどの強迫性障害で悩んでいて
それも尿は我慢できても便は我慢できないのでそこは仕方なく御手洗に行きますが、便の排泄が終わって手やお尻が汚いと思うので拭いたらまずお風呂場に行き手を10回〜20回洗い、それから身体を洗いやっとお風呂場から出るのですが、お風呂場に行くまでが大変で、
夏は汚いと思ったら全裸で出来ますがその後お風呂場に行くまでに御手洗で貰ったおつり(便をした時に跳ねた水)が床に垂れたりそのようなことがあり全裸では出来ませんし冬は寒いですから全裸は絶対無理ですし、できるなら全裸でしたいですし、でも床におつりの水が垂れるのはすごい汚いですし強迫観念が出てしまいます、
今日はズボン履いてお風呂場まで行きましたが水が垂れていてもしかして垂らしたかもとズボンを履いていても強迫観念が出てしまいました
そこで長くなってしまいましたが2つ質問させてください
まずひとつは、おつり(便をした時の水)がお尻から足をつたって床垂れてしまったらその床はもちろん便やトイレの便座の中の菌で汚染されるじゃないですか、それでそこを踏んで歩いて、居間や寝室の床を歩いてそれで菌が広がり、その菌が広がった床にお菓子やスマホを落としたら拾いお菓子なら忘れて食べてしまったりスマホならそのまま使うじゃいですかそれで連鎖で菌が口に入りお腹壊したりするのがすごく心配です
ふたつめはどうしたら強迫観念を無くせますか、ほんとに怖くてもしかしたらお腹壊すかもしれないとか確認行為、洗浄行為、加害恐怖ほんとに怖くて
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
え?おつり?和式トイレ?洋式ならおつりって考えにくいんやけど。
用は必ず座ってたす。
とりあえず足元を塩化ベンザルコニウム(逆性石鹸)やヒビテンのような消毒液を浸した布を足の裏を使って拭き取り、そのまま風呂場に駆け込み水道水で全身洗い流し、完全に綺麗なバスタオルで拭ってから出れば、多少は落ち着けるんじゃないかな?(考えててしんどくなるなw)
落ちてるお菓子なんか拾い食いしないようにすぐ拾って捨てる、スマホは消毒液で拭き取ってから使う、徹底したらええやん