A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
私は私立病院でしたが、入院・退院時の注意詳細みたいな紙をもらって、そこにお金や菓子折りは受け取りません等と記載してあったので、いっさい渡していません
そういう注意詳細みたいな説明書をもらったり、ホームページ等に記載していませんかね?
一度確認されたほうが良いと思いますよ
No.3
- 回答日時:
その病院が、公か私かにもよります。
国立、公立、市立などは、公務員の立場から
一切固持します。
私立の場合は、建前的には固持しますが、
中には、押しきって渡されると受けとる所も
質問者さまの懸念される件は、
正直、古き悪しき習慣ですから 廃れてはいます