重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中国人の女性が最近渋谷で路上排便したことが話題になってますが、中国人が人に迷惑をかけることを何とも思わないのは有名ですが、中国人は公衆の面前で下半身を丸出しにして排便することも何とも思わないんですか?

A 回答 (13件中11~13件)

こういう質問を見る度に、日本人庶民が海外に行くようになった頃、どれだけ日本人が海外でひんしゅく買いまくっていたのかを思い出すわ。

ジャンパンマネーを持った無教養な奴等が、世界中の文化を我が物顔で破壊しまくってたのよね。

特には、日本人男性の大人のたしなみ。児童買春ツアーなんて、ほんと最近まで普通にやってたのよね。

トイレについては、中国の公衆トイレでは個室の仕切りがないってのも、またまだ地方には存在します。なので公衆の面前での排泄には、日本人ほどの躊躇はないかもね。そんな地方出身者でも海外にゆけるほどの経済力になった、ということなのかも知れませんね。
    • 1

ごく普通の光景みたいです

赤ちゃんのズボンには尻のとこ穴開けてあって
それは電車内とかですぐにその場で排便出来るかららしいです(-_-;)
    • 1

多少の恥ずかしさはあるんだろうけど

それが「迷惑」だという認識はないんでしょうね。
    • 2