辞めるか?辞めないか?決めれない。
自分の気持ちを言葉に出せない。紙やこうゆう書き込みに言葉に出すことはできる。でもいざ相手に伝えるとなると難しいんです。一部が伝えれていてもまだまだ伝えきれていないものや溜まりに溜まったものを数ヶ月後や数年後になって当たってぶつけたりします。自分で自分をコントロールもできない。会社では我慢ができても家の中で爆発したり、仕事中に泣きまくって集中出来なかったり、カッとなって退職届をバンッとだしたり、怒鳴られまくって寝込んで会社に行かなくなったり結局はどこに勤めても病気になって辞めてしまうんです。
辞めるか辞めないか ちゃんと決めなさいと会社から言われました。みんなだったらどうしますか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
みんなだったらどうするかと言われてもあなたと同じ障害を持ってるわけではないから、何でそうなるの?としか思えないです。
衝動性が抑えられないのですね。
あと我慢の許容量がとても低い。
うーん。
そういう障害なのだからと開き直るしかない気もします。
No.3
- 回答日時:
No1です。
お礼読みました。
私も、精神障害ですが、
お話を聞いていると、
>うつ病や適応障害などです
と言う病気だけじゃない気がするし、
>自分で自分をコントロールもできない。会社では我慢ができても家の中で爆発したり、仕事中に泣きまくって集中出来なかったり、カッとなって退職届をバンッとだしたり、怒鳴られまくって寝込んで会社に行かなくなったり結局はどこに勤めても病気になって辞めてしまうんです。
↑ こういうことを、ご自分の主治医に伝えられていますか?
そこが、問題の様な気がするし、ちゃんと主治医に伝わっていないと、
うつ病とかの病名も変わってくるかもしれません。
一度、主治医に相談した方が良い気がします。
お大事に。
No.2
- 回答日時:
私は、逆ですね。
我慢の底は浅く、自分でどうにもならなければ、直ぐに辞めますね。
特に「馬鹿構っていてる暇はない」と思う事が多いですね。
面頭向かって「お前は馬鹿だ!!」とは言いませんが、何か別の理由を着けて穏便に辞めますね。本当に馬鹿は救いようがないです。何故かそういう馬鹿が社長やっていたり、部長やって威張っていることが多いのですよ。