重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私立中学高校が人気ですが、学費が無償化とはいえ諸費用がかかります。私の周りでは公立校出身の女性のほうが経済的といって、ハイスペック男性と結婚しています。お金のかかる女性より経済的な女性の方と結婚したいですか?

A 回答 (3件)

前段部分は理解できませんが、経済的というか身分相応な生活観のある女性と結婚したいと思う男性が断然に多いでしょう。

彼女とかセフレみたいな刹那的な付き合いではない運命共同体ですからね。
    • 0

No.1です。

お礼を拝見しました。
そのように、大阪府内でのみ成り立つ事柄を一般的な事のような表現で質問しないでください。
もっと言ったら「私の周り」と言うのも、ほんの数人の事ではないでしょうか。
要するに、貴方だけが嫌われているという事実を受け止めたくないんですね。
    • 1

「私立中学高校が人気」という事実はありません。

灘や開成のような中高一貫の進学校以外は、公立に受からなかったような勉強嫌いが進む滑り止めですから、貴方が低スペックなだけなんですよ。
それでは、誰からも認めてもらえなくて当然です。
    • 2
この回答へのお礼

大阪府では公立高校の人気がなく、閉校する学校があります。私立中学高校の方が教育内容設備が充実しています。地方とは環境が違います。地方は公立校が優位ですね。